Qui est en ligne ?
Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 15 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
cuisson vapeur ou à l'eau
5 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
cuisson vapeur ou à l'eau
salut les amis alors pour des bouillettes maison je voulais savoir si la cuisson vapeur ne serait pas mieux car je trouve quelle se délave un peu a la cuisson a l'eau alors qu en pensez vous.
helboy- Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : 32 auch
Re: cuisson vapeur ou à l'eau
la cuisson a la vapeuir te permet de garder tout les element que constitue ta bille a savoir vitamine sel mineraux ( comme les légumes a la vapeur)
de plus tu garde les attractants qui permette de diffusé dans l'eau!!!!
le temps de sechage est egalement plus court generalement 24h le cuisson vapeur permet egalement d'avoir une cuisson homogene de ta bille et plus tu la fera cuir plus elle sera dur et resistera au indésirable que ssont les poisson chat ecrevisse etc...
de plus tu garde les attractants qui permette de diffusé dans l'eau!!!!
le temps de sechage est egalement plus court generalement 24h le cuisson vapeur permet egalement d'avoir une cuisson homogene de ta bille et plus tu la fera cuir plus elle sera dur et resistera au indésirable que ssont les poisson chat ecrevisse etc...
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 38
Localisation : 10400
Re: cuisson vapeur ou à l'eau
Les bouillettes délavé a des avantages sur des plands d'eau ou la pêche de nuit sont interdite en autre.
Avec ta même recette cuit une moitié a la vapeur, et lautre dans l'eau, ensuite sur ton plan d'eau teste les avec le même montage pour voir la quelle déroule mieux.
Avec ta même recette cuit une moitié a la vapeur, et lautre dans l'eau, ensuite sur ton plan d'eau teste les avec le même montage pour voir la quelle déroule mieux.
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 40
Localisation : Charleville
Re: cuisson vapeur ou à l'eau
pareil je cuit mon maïs a la vapeur maintenant et il a une belle couleur jaune
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 38
Localisation : 10400
cuisson vapeur ou à l'eau
ok sa roule pour la vapeur merci
helboy- Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : 32 auch
Re: cuisson vapeur ou à l'eau
tu prends un truc comme sa tu es au top
http://www.pixmania.com/fr/fr/12682076/art/triomph/cuiseur-vapeur-etf1688.html?srcid=11275&nopopup=1&gclid=COilo8DFqrQCFZMftAodtHAAOQ
http://www.pixmania.com/fr/fr/12682076/art/triomph/cuiseur-vapeur-etf1688.html?srcid=11275&nopopup=1&gclid=COilo8DFqrQCFZMftAodtHAAOQ
Duch- Messages : 752
Date d'inscription : 16/10/2012
Age : 37
Re: cuisson vapeur ou à l'eau
Salut,
Croire que la cuisson à la vapeur préserve les nutriments que contiennent nos bouillettes est une gageure encouragée par les "journaleux" de tout bord avides de reconnaissance, car en réalité la plupart de ces nutriments sont détruits non pas par le mode de cuisson, mais par la chaleur de la cuisson. Vitamines, oligo-éléments, acides aminés, etc. sont donc partiellement détruits par la chaleur, les seuls avantages d'une cuisson vapeur est de cuire nos bouillettes de manière plus homogène (encore faut-il les laisser suffisamment longtemps) et de préserver la couleur du produit ............ Quand on voit l'astreinte que représente le procédé, je ne pense pas qu'au final, le jeu en vaille vraiment la peine.
gigi.
Croire que la cuisson à la vapeur préserve les nutriments que contiennent nos bouillettes est une gageure encouragée par les "journaleux" de tout bord avides de reconnaissance, car en réalité la plupart de ces nutriments sont détruits non pas par le mode de cuisson, mais par la chaleur de la cuisson. Vitamines, oligo-éléments, acides aminés, etc. sont donc partiellement détruits par la chaleur, les seuls avantages d'une cuisson vapeur est de cuire nos bouillettes de manière plus homogène (encore faut-il les laisser suffisamment longtemps) et de préserver la couleur du produit ............ Quand on voit l'astreinte que représente le procédé, je ne pense pas qu'au final, le jeu en vaille vraiment la peine.
gigi.
Dernière édition par gigi le Ven 21 Déc 2012 - 8:33, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: cuisson vapeur ou à l'eau
merci pour le cuiseur vapeur en plus il est pas chère.salut gigi jadore te lire car tu esplique toujour bien et sur plusieur sujet sur le forum, je me suis bassé sur toi.alors oui sa je savais que toute les acides aminées parte car même la lumière sa leur vas pas, toi tu cuit a l'eau ou à la vapeur?
helboy- Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : 32 auch
Re: cuisson vapeur ou à l'eau
Salut l'ami,
J'ai essayé les deux procédés sans remarquer de différence notoire en action de pêche. En revanche comme le temps passé à faire cuire mes appâts à la vapeur était multiplié par trois, j'ai laissé tomber ce mode de cuisson trop contraignant.
Aujourd'hui je cuis donc mes bouillettes à l'eau bouillante, et je profite du temps gagné pour........ pêcher!
gigi
J'ai essayé les deux procédés sans remarquer de différence notoire en action de pêche. En revanche comme le temps passé à faire cuire mes appâts à la vapeur était multiplié par trois, j'ai laissé tomber ce mode de cuisson trop contraignant.
Aujourd'hui je cuis donc mes bouillettes à l'eau bouillante, et je profite du temps gagné pour........ pêcher!
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: cuisson vapeur ou à l'eau
ok sa marche, je vais contunier comme dab alors, moi je fesais pour les grosses quantitées a l'eau et pour les bouillettes sur la canne a la vadeur.
helboy- Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : 32 auch
Re: cuisson vapeur ou à l'eau
ba moi le temps que sa cuit j'en profite pour rouler et ya pas de soucis
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 38
Localisation : 10400
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65