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Recherche recette bouillette fruittée
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Recherche recette bouillette fruittée
Bonjour à tous,
Je recherche ma première recette de bouillettes pour l'amorcage à faire moi-même.
J'aimerais une recette facile à réaliser et pas trop chère
Je sais que les carpes de l'étang où je pêche adore les goûts fruités
Merci pour tous vos conseils
Quent1fishing
Je recherche ma première recette de bouillettes pour l'amorcage à faire moi-même.
J'aimerais une recette facile à réaliser et pas trop chère
Je sais que les carpes de l'étang où je pêche adore les goûts fruités
Merci pour tous vos conseils
Quent1fishing
Quent1fishing- Messages : 5
Date d'inscription : 08/05/2019
Re: Recherche recette bouillette fruittée
Re,
Voici une recette peu coûteuse, simple, équilibrée, facile à rouler et pourtant d'une redoutable efficacité :
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de lupin toasté
- 100 g de chènevis moulu
- 2 c à s de sel de table
- la pulpe d'1/2 gousse de vanille
- 10 œufs de ferme bien frais
gigi
Voici une recette peu coûteuse, simple, équilibrée, facile à rouler et pourtant d'une redoutable efficacité :
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de lupin toasté
- 100 g de chènevis moulu
- 2 c à s de sel de table
- la pulpe d'1/2 gousse de vanille
- 10 œufs de ferme bien frais
gigi
Dernière édition par gigi le Ven 10 Mai 2019 - 8:28, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recherche recette bouillette fruittée
Merci beaucoup gigi !
J'essaierai
J'essaierai
Quent1fishing- Messages : 5
Date d'inscription : 08/05/2019
Re: Recherche recette bouillette fruittée
bonjour gigi, farine de blé? t'es sûr ??
snoopy62138- Messages : 124
Date d'inscription : 31/07/2017
Localisation : pas de calais auchy les mines
Re: Recherche recette bouillette fruittée
Est-ce que on peut ne mettre que de la farine de blé ou bien il faut mettre aussi de la semoule ?
Merci
Merci
Quent1fishing- Messages : 5
Date d'inscription : 08/05/2019
Encore quelques questions
Où trouves t'on la farine de lupin ?
Combien de temps faut-il cuire les bouillettes ?
Est-ce qu'il faut mettre la coquille des oeufs ?
Cette recette peut produire environ combien de Kgs de bouillettes ?
Combien de temps faut-il cuire les bouillettes ?
Est-ce qu'il faut mettre la coquille des oeufs ?
Cette recette peut produire environ combien de Kgs de bouillettes ?
Quent1fishing- Messages : 5
Date d'inscription : 08/05/2019
Re: Recherche recette bouillette fruittée
La farine de lupin tu la trouve sur internet:
https://boutique.amorces-peche.fr/farines-vegetales-lupin-farine-toastee?search=Lupin
Tu plonge tes billes dans l'eau bouillante et des qu'elles sont toutes remontés tu les enlève.
Perso je met plus la coquille je n'est constaté aucun plus que des moins
Avec 1kg de farine sèche tu fait à peu près 1,4kg de bouillette
https://boutique.amorces-peche.fr/farines-vegetales-lupin-farine-toastee?search=Lupin
Tu plonge tes billes dans l'eau bouillante et des qu'elles sont toutes remontés tu les enlève.
Perso je met plus la coquille je n'est constaté aucun plus que des moins
Avec 1kg de farine sèche tu fait à peu près 1,4kg de bouillette
Corrado- Messages : 119
Date d'inscription : 28/08/2018
Re: Recherche recette bouillette fruittée
Merci beaucoup !
Et donc on peut remplacer la semoule de blé par de la farine de blé ou c'est déconseillé ?
Merci
Et donc on peut remplacer la semoule de blé par de la farine de blé ou c'est déconseillé ?
Merci
Quent1fishing- Messages : 5
Date d'inscription : 08/05/2019
Re: Recherche recette bouillette fruittée
Re,
Dsl, je ne me suis pas relu, il s'agit en effet de farine de maïs et non pas de farine de blé.
La semoule de blé est un élément incontournable dans une recette car elle permet à notre bille de bien se tenir grâce à son fort pouvoir collant et liant. Avec la farine de maïs ce sont deux ingrédients faciles à trouver, peu coûteux et qui représentent 60% de notre mélange. Pour enrichir l'ensemble sur le plan nutritif, on y ajoute une farine protéique soit végétale (soja, lupin, pois chiche, féverole, vesces, etc.) soit carnée (poissons, foie, poulet, etc.) ainsi que du chènevis pour en aérer la structure et assurer une bonne diffusion...
Généralement je n'utilise les coquilles de mes œufs que lorsque je ne dispose pas de chènevis ou de birdfood, elles jouent alors un rôle similaire dans la recette...
Pour le temps de cuisson il varie en fonction de la grosseur des billes. Lorsque qu'elles remontent naturellement à la surface, on sait qu'elles sont cuites, mais on peut tout à fait les laisser cuire quelques secondes de plus si on souhaite obtenir une cuisson plus en profondeur...
gigi
Dsl, je ne me suis pas relu, il s'agit en effet de farine de maïs et non pas de farine de blé.
La semoule de blé est un élément incontournable dans une recette car elle permet à notre bille de bien se tenir grâce à son fort pouvoir collant et liant. Avec la farine de maïs ce sont deux ingrédients faciles à trouver, peu coûteux et qui représentent 60% de notre mélange. Pour enrichir l'ensemble sur le plan nutritif, on y ajoute une farine protéique soit végétale (soja, lupin, pois chiche, féverole, vesces, etc.) soit carnée (poissons, foie, poulet, etc.) ainsi que du chènevis pour en aérer la structure et assurer une bonne diffusion...
Généralement je n'utilise les coquilles de mes œufs que lorsque je ne dispose pas de chènevis ou de birdfood, elles jouent alors un rôle similaire dans la recette...
Pour le temps de cuisson il varie en fonction de la grosseur des billes. Lorsque qu'elles remontent naturellement à la surface, on sait qu'elles sont cuites, mais on peut tout à fait les laisser cuire quelques secondes de plus si on souhaite obtenir une cuisson plus en profondeur...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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