Qui est en ligne ?
Il y a en tout 31 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 30 Invités :: 2 Moteurs de rechercheHoplaBoum
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
recette possible ou pas
5 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
recette possible ou pas
salut tout le monde depuis le début d'année je me suis lancé dans la confection de mes bouilettes sous les conseils de gigi et benjamin plus particulièrement j'essai de comprendre l'équilibre et je me pose la question peut on incorporer du fromage, comme personnellement j'adore le fromage je me suis dit est ce que c'est faisable ou pas
200g farine mais
200g lupin ou soja
200 semoule fine
100g chènevis grillé
100g croute de fromage mixé ( comté beaufort cantal)
20/30 ml de cancoillotte
8 oeufs
a votre avis c'est peut le faire ou c'est du grand n'importe quoi
200g farine mais
200g lupin ou soja
200 semoule fine
100g chènevis grillé
100g croute de fromage mixé ( comté beaufort cantal)
20/30 ml de cancoillotte
8 oeufs
a votre avis c'est peut le faire ou c'est du grand n'importe quoi
le dave- Messages : 878
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 42
Localisation : izeaux 38
Re: recette possible ou pas
Salut,
Comme je l'ai déjà dit à plusieurs reprises, il est tout à fait possible d'incorporer tout et n'importe quoi dans une recette de bille... Le problème est que la matière de ce qu'on incorpore à notre recette (outre les ingrédients habituels) va rapidement créer un problème de conservation et devient alors non pas un plus pour notre recette mais un problème supplémentaire qu'il va falloir gérer. Alors ajouter du fromage râpé pourquoi pas, mais il va falloir en assumer les conséquences...
gigi
Comme je l'ai déjà dit à plusieurs reprises, il est tout à fait possible d'incorporer tout et n'importe quoi dans une recette de bille... Le problème est que la matière de ce qu'on incorpore à notre recette (outre les ingrédients habituels) va rapidement créer un problème de conservation et devient alors non pas un plus pour notre recette mais un problème supplémentaire qu'il va falloir gérer. Alors ajouter du fromage râpé pourquoi pas, mais il va falloir en assumer les conséquences...
gigi
Dernière édition par gigi le Mer 19 Juin 2019 - 22:02, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette possible ou pas
bientot la bouillette tartiflette ou kebab sauce biggy
kitaflex- Messages : 262
Date d'inscription : 06/05/2018
Re: recette possible ou pas
ok ca va ca va je me suis dis pourquoi pas peut être que une micro quantité juste pour une session ^pourrait faire la différence ho moins ca t'auras fait rire kitaflex merci gigi pour ta réponse
le dave- Messages : 878
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 42
Localisation : izeaux 38
Re: recette possible ou pas
franchement ca fait 30 ans que les mecs cherchent des produit pour prendre + de carpe. dur d'innover aujourdh'hui. je prefere rester sur des choses sure et approuvée. quand je voit carpecanal qui prend 250 poisson l’année avec une bille 100% végétale. je me dis qu'il n'y a pas forcement besoin de ce casser la tête bien que je comprend la réflexion.
kitaflex- Messages : 262
Date d'inscription : 06/05/2018
Re: recette possible ou pas
J'aime bien les vidéos de carpe canal mais je suis pas certains qu'il pêche avec les appâts qu'il roule ou autrement c'est pas les recettes qu'il présente dans c'est vidéos.
Re: recette possible ou pas
Avec tout les trucs et astuce qui donne et notamment les recettes ça m'étonnerait fortement qu'il mente!
Après il doit avoir une bonne rivière bien poissoneuse et il prépare bien ces postes...
Sans compter que c'est pas lapin de 3 semaines
Après il doit avoir une bonne rivière bien poissoneuse et il prépare bien ces postes...
Sans compter que c'est pas lapin de 3 semaines
Corrado- Messages : 119
Date d'inscription : 28/08/2018
Re: recette possible ou pas
dans sa derniere video il le dit franchement il peche avec 2 billes en canal celle a la coriandre et une autre "secret" et les 2 prennent du poissons. il prepare ces postes il pechge surement de bon secteur mais ca n’enlevè en rien l'idee de base. une bille simple bien présentée ça prend du poisson. etant decu des billes du commerce dans mes resultat je pense essayer rapidement ses recettes pour voir si le poisson sauvage réagit mieux au appât.
kitaflex- Messages : 262
Date d'inscription : 06/05/2018
Re: recette possible ou pas
Après plein de test de recette toutes plus ou moins simple on se rend compte qu'elles prenne TOUTES du poisson avec de bon résultat. C'est clair qu'il faut rester simple et en plus c'est économique...
Pour dire en ce monent je teste une recette qui je pense est unique, par unique je veut dire pour une bouillette
250gr de pv1
250gr de gaude de maïs
250gr de biscuit vanille( je vais test avec de vrai biscuit de super marché(1,70€ le kg))
100gr lait en poudre
150gr Chenevis
Oeufs, sel, alcool, huile
Et elle fonctionne très bien
Pour dire en ce monent je teste une recette qui je pense est unique, par unique je veut dire pour une bouillette
250gr de pv1
250gr de gaude de maïs
250gr de biscuit vanille( je vais test avec de vrai biscuit de super marché(1,70€ le kg))
100gr lait en poudre
150gr Chenevis
Oeufs, sel, alcool, huile
Et elle fonctionne très bien
Corrado- Messages : 119
Date d'inscription : 28/08/2018
Re: recette possible ou pas
salut corroda qu'est ce que tu appelle pv1 dsl je vois pas
le dave- Messages : 878
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 42
Localisation : izeaux 38
Re: recette possible ou pas
Le pv1 c'est une farine utiliser pour la pêche au coup à base de céréales et de mélasse
Corrado- Messages : 119
Date d'inscription : 28/08/2018
Re: recette possible ou pas
Salut,
PV1 signifie : Protéines Végétales de 1 ère qualité. C'est une farine destinée aux amorces de fond pour le beau poisson. Il est fabriqué à l’aide de céréales diverses (notamment du soja, de la luzerne et/ou du maïs) mélangées à de la mélasse (résidu sirupeux de la cristallisation du sucre de betterave). A l’origine le PV1 était destiné à la nourriture des bovins et des chevaux... Dans le domaine de la pêche, celui qui nous intéresse est un produit à la fois sucré et collant de couleur rousse dont la teinte peut varier d’une fabrication à l’autre suivant sa teneur en mélasse.
Pour revenir à la recette d'Eric, je ne suis pas convaincu ni par son homogénéité, ni par sa capacité à être roulée correctement, ni même par sa solubilité une fois immergée...
De plus comme son équilibre nutritif n'est pas des meilleurs, ça rend la recette peu digeste par les carpes...
gigi
PV1 signifie : Protéines Végétales de 1 ère qualité. C'est une farine destinée aux amorces de fond pour le beau poisson. Il est fabriqué à l’aide de céréales diverses (notamment du soja, de la luzerne et/ou du maïs) mélangées à de la mélasse (résidu sirupeux de la cristallisation du sucre de betterave). A l’origine le PV1 était destiné à la nourriture des bovins et des chevaux... Dans le domaine de la pêche, celui qui nous intéresse est un produit à la fois sucré et collant de couleur rousse dont la teinte peut varier d’une fabrication à l’autre suivant sa teneur en mélasse.
Pour revenir à la recette d'Eric, je ne suis pas convaincu ni par son homogénéité, ni par sa capacité à être roulée correctement, ni même par sa solubilité une fois immergée...
De plus comme son équilibre nutritif n'est pas des meilleurs, ça rend la recette peu digeste par les carpes...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette possible ou pas
merci pour vos réponse je me pose pas mal de question début se saison difficile (depuis que je roule mes propre bille) après avoir roulé pas mal de carné un peut de sucré faudrait il que j'essai du végétal
le dave- Messages : 878
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 42
Localisation : izeaux 38
Re: recette possible ou pas
Re,
Une bouillette qu'elle soit construite sur une base végétale, carnée ou même une base mixte sera toujours efficace si les farines sont de bonne qualité, fraîchement moulues et respectant certaines règles mécaniques, nutritives et cohérentes...
Ainsi une recette sur une base végétale sera très efficace sur des pêches rapides mais devront être remplacées par des billes carnées sur des pêches de longue durée (+ de 48 heures) car plus digestes et plus facilement assimilées à de la nourriture naturelle...
Pour des pêches de printemps ou d'automne leur taux de protéines tournera autour de 40% (maximum accepté par leur organisme) alors que le reste de la saison un pourcentage de 30% sera largement suffisant pour répondre à leurs besoins vitaux...
Durant la pleine saison on choisira de les enrichir en éléments naturels tels que les épices les huiles essentielles, mais aussi la bétaïne, les extraits marins, la poudre de foie, la levure de bière, la stévia, etc... la liste peut être longue...
gigi
Une bouillette qu'elle soit construite sur une base végétale, carnée ou même une base mixte sera toujours efficace si les farines sont de bonne qualité, fraîchement moulues et respectant certaines règles mécaniques, nutritives et cohérentes...
Ainsi une recette sur une base végétale sera très efficace sur des pêches rapides mais devront être remplacées par des billes carnées sur des pêches de longue durée (+ de 48 heures) car plus digestes et plus facilement assimilées à de la nourriture naturelle...
Pour des pêches de printemps ou d'automne leur taux de protéines tournera autour de 40% (maximum accepté par leur organisme) alors que le reste de la saison un pourcentage de 30% sera largement suffisant pour répondre à leurs besoins vitaux...
Durant la pleine saison on choisira de les enrichir en éléments naturels tels que les épices les huiles essentielles, mais aussi la bétaïne, les extraits marins, la poudre de foie, la levure de bière, la stévia, etc... la liste peut être longue...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette possible ou pas
ok çà marche merci pour la réponse
le dave- Messages : 878
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 42
Localisation : izeaux 38
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65